Птицы для разведения в домашних условиях

5 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Птицы для разведения в домашних условиях

Птицы для разведения в домашних условиях

С давних времен человеком одомашнены различные птицы для получения мясной и яичной продукции, пуха и перьев. Больше всего распространены куры, гуси, индейки и утки, но в последнее время в хозяйствах все чаще появляются цесарки, перепела и фазаны. Каждый вид птиц имеет свои особенности, учитывающиеся при разведении. Объединяет же домашнюю птицу общие качества: скороспелость, большая продуктивность и плодовитость.

Куры

Курица — самая распространенная из домашних птиц. Куры бывают яичных, мясо-яичных и мясных пород. Яичные направления кур в первый год дают более 200, а некоторые птицы и до 300 яиц. В последующие годы их яйценоскость падает. Куры яйценоского направления отличаются небольшим весом и легким костяком.

Мясо-яичные куры распространены больше остальных ведь они сочетают такие качества, как отличная яйценоскость, причем хорошо несутся они 4–5 лет и повышенный, по сравнению с яичными породами вес.
Мясные породы кур отличаются большой массой тела. Несутся они мало, от 100, до 130 яичек в год. Бройлеры не относятся к мясным породам,— это гибриды, полученные скрещиванием нескольких направлений, но по массе они намного превосходят других кур. При правильном содержании от них получают мясо через 2 месяца после поступления цыпленка на откорм.

Куры

Куры

Индюки

Индюк — крупная птица. За 4–6 мес. индюки вырастают массой 5–15 кг, некоторые породы набирают вес до 30 кг. Разводят их на мясо, так как яйценоскость индеек невелика — 80 яиц в год, приобрести индюшат рекомендуем здесь https://www.moskva.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Indeika-indyuki/ . Мясо индейки содержит больше белка и микроэлементов чем курятина и отличается большой пищевой пользой. Птицам требуется простор для содержания. Желательно иметь площадку для выгула, так как они склонны к ожирению. Но хлопоты по разведению щедро окупаются мясной продукцией прекрасного качества.

Индюки

Индюки

Утки

Содержание уток дело довольно простое, они по сравнению с другими птицами не так требовательны к условиям содержания и хорошо переносят холода. Затраты на корм небольшие, особенно в теплый период, в это время большое место в их рационе занимают травы и мелкие животные. Утки — водоплавающие птицы и желательно при разведении предоставить им небольшой водоем. В среднем вес птицы составляет 3-4 кг. Яйценоскость ее 120 яиц в течение года. Мясо отличается повышенным содержанием жира — 35–40%.

Утки

Утки

Мускусные утки

Этот вид утки во многом отличается от других разновидностей этой домашней птицы. Происхождение мускусная ведет от дикой древесной утки и поэтому водоем для ее разведения не обязателен. Жирность мяса — 19–22% Оно рекомендуется для диетического питания. Вес утки 2,5–4 кг. Дает от 70 до 120 яиц в год. Мускусные утки более неприхотливы, чем пекинские и потребляют меньше кормов. Гибриды от скрещивания селезней мускусных и пекинских уток называются муларды. В последнее время они широко распространены у птицеводов-любителей.

Мускусные утки

Мускусные утки

Гуси

Очень крупная птица. Уже в 2,5 месяца при надлежащем уходе и кормлении получают тушку весом 4 кг. Взрослые гуси весят от 7 до 16 кг в зависимости от породы.
Яйценоскость птицы — 120 яиц в год, масса яиц 110–160 г. Гуси любят воду. Выращивая их рядом с водоемами, птицы будут лучше набирать массу, их меньше тревожат паразиты, экономятся корма, так как во время выгула они охотно питаются травой и другим подножным кормом. Гусей разводят не только на мясо — их пух также очень ценится.

Гуси

Гуси

Перепела

Перепел — мелкая птица из семейства куриных. Вес взрослой особи достигает 120 г. Несмотря на небольшие размеры разведение перепелов имеет массу преимуществ. Места они занимают мало, поэтому в одном помещении можно содержать множество птиц. Яйца и мясо перепелов считаются деликатесными. Их не делят на яйценоских и мясных. В начале они используются как несушки, а затем птицу откармливают для забоя. Перепел — неприхотлив в еде. Для корма подходит куриный комбикорм. За год одна особь способна съесть всего 10 кг кормов. Содержат эту птицу в специальных клетках. Температура содержания перепелов 20–22 градуса.

Перепела

Перепела

Каждый птицевод, исходя, из разнообразия домашней птицы может выбрать самый подходящий для него вид. Ведь разведение пернатых питомцев интересное дело, приносящее удовольствие и хороший доход.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Птицы для разведения в домашних условиях".

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте